openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 28.08.2002

28 августа 2002 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 668 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 25,5 тыс. долларов США. Возбуждено 10 уголовных дел, заведено 185 дел об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов, в 127 случаях назначено административное наказание без составления протокола.

Борьба с экономическими правонарушениями.

 Импорт

По факту контрабанды автомобиля, сопряженной с использованием поддельных документов, сотрудниками Сортавальской таможни (Северо-Западное таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России. Предмет преступления стоимостью 388,4 тыс. рублей задержан.

В ходе таможенного оформления граждан, прибывших из Монголии, сотрудниками Наушкинской таможни (Сибирское таможенное управление) задержан гражданин России, у которого обнаружена и изъята наличная иностранная валюта в сумме 10,7 тыс. долларов США. По факту возбуждено уголовное дело.

За неуплату таможенных платежей в размере 3,6 млн. рублей в отношении работников эстонской фирмы-перевозчика сотрудниками Выборгской таможни (Северо-Западное таможенное управление) возбуждено уголовное дело.

По факту неуплаты таможенных платежей в размере 1,9 млн. рублей за ввезенную на территорию России спортивную обувь сотрудниками Подольской таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении работников одного предприятия.

За недоставку в зону деятельности таможни назначения предметов одежды общей стоимостью 143 тыс. долларов США сотрудниками Московской северной таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.9 КоАП РФ в отношении перевозчика груза.

За непринятие мер по таможенному оформлению ввозимого на территорию России товара общей стоимостью 913,9 тыс. рублей сотрудниками Московской северной таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.16 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью. Товар помещен на СВХ.


Экспорт

В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Неманской таможни (Северо-Западное таможенное управление) предотвращена попытка незаконного вывоза из России 50 кг янтаря. По факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина Литвы. Предмет правонарушения и транспортное средство задержаны.

Сотрудниками Омской таможни (Сибирское таможенное управление) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий предотвращена попытка вывоза из страны без соответствующего разрешения бивней мамонта общей стоимостью более 1 млн. рублей. Составлен протокол об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью.

При попытке переместить через таможенную границу России в Эстонию с сокрытием от таможенного контроля иностранную валюту в сумме 35 тыс. долларов США, 3 млн. японских йен и 600 тыс. шведских крон сотрудниками Кингисеппской таможни (Северо-Западное таможенное управление) задержан гражданин России. По факту возбуждено уголовное дело в отношении указанного гражданина. Предметы преступления изъяты.

Сотрудниками Шереметьевской таможни предотвращена попытка незаконного вывоза с использованием поддельных документов гражданином ФРГ, вылетавшим в Мюнхен, наличной иностранной валюты общей стоимостью 3 тыс. долларов США. В отношении указанного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст.16.1 КоАП РФ.

 За недекларирование вывозимой наличной иностранной валюты в сумме 3,5 тыс. долларов США и 230 евро в отношении гражданки США, вылетавшей в Афины, сотрудниками Шереметьевской таможни составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

У гражданина Китая, следовавшего из России, сотрудниками Шереметьевской таможни задержана недекларированная иностранная валюта в сумме 2,6 тыс. долларов США и 170 евро. По факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

За непринятие мер по таможенному оформлению экспортируемых электрических чайников общей стоимостью более 1,8 млн. рублей сотрудниками Смоленской таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ст.16.16 КоАП РФ в отношении унитарного предприятия. Товар изъят.

По факту невозврата валютной выручки в размере 49,1 тыс. долларов США от экспорта хвойных пород дерева сотрудниками Московской западной таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.17 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью.

В ходе осуществления таможенного контроля за экспортируемыми из России товарами сотрудниками Центральной оперативной таможни (Центральное таможенное управление) установлены факты невозврата валютной выручки в размере 92 тыс. долларов США от экспорта ТНП. Составлено 4 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.16.17 КоАП РФ в отношении трех обществ с ограниченной ответственностью и закрытого акционерного общества.

 

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России